Единый контактный номер (+998) 55 512 14 24; Телефон доверия (+998) 55 514 14 24

Area

Растет на обочинах дорог, канавах, лугах, лугах, лесах, опушках, среди кустарников. В основном встречается в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии, европейской части России и в лесно-лесной-пустынной зоне Западной Сибири, Кавказа и Средней Азии.

Botanical description of the plant

Зверобой продырявленный - Hypericum Perforatum L. и пятнистый (четырехугольный) далачой - Hypericum maculatum Crantz. (Hypericum quadrangulum L.); далачойдошлар - Hypericaceae оиласига киради.. Зверобой продырявленный- многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 30-100 см. Корневище и корень в изобилии. Стебли несколько, прямостоячие, гладкие, голые, угловатые, верхняя часть супротивно разветвленная. Лист простой, удлиненно-яйцевидный, с плоским краем, напротив перевязи без перевязи. Цветки золотисто-желтые, фрагментированные, щитовидные.

собраны. Плод представляет собой трехкамерный многосемянный стручок, который открывается при созревании. Семена мелкие, удлиненно-вогнутые, окрашены в коричневый цвет. Цветет в июне-августе.

Зверобой продырявленный

Medicinal properties

Лекарственные средства от морщин продукта,оказывает антисептическое и быстрое заживляющее действие на раневые ткани. В медицине его применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (колиты, диареи), полости рта (гингивит и стоматит), а также при ожогах второй и третьей степени, а также для полоскания рта. Поверхность растения оказывает бактерицидное действие. Лекарственные препараты. Настойка, настойка, жидкий экстракт,

бактерицидный препарат новоиманин, пефлавит (сумма катехинов выпускается в Болгарии в таблетированной форме, обладает действием витамина R). Новоиманин представляет собой порошок (порошок) темно-коричневого цвета, содержащий 0,5-1% раствор в воде, смеси спирта и воды с глицерином, а также в виде порошка (порошка) и мази от простых, гнойных ран, ожогов, струпьев и других гнойных заболеваний. процессы, используемые для лечения.Масляный экстракт растения Далачай (масла зверабоя) используется при лечении язв желудочно-кишечного тракта.

Growing technology

Зверабой - многолетнее растение, размножается в основном семенами. Перед посадкой почву осенью вспахивают на 25-28 см. Перед выездом вносится 20-25 тонн навоза с гектара и 50 кг суперфосфатных удобрений. Для получения высоких урожаев с поля необходимо ранней весной размягчить верхний слой почвы, чтобы семена хорошо засыпались, создавая благоприятные условия для нормального прорастания и развития, улучшая циркуляцию воздуха, обеспечивая влагу из нижних слоев. для борьбы с семенами и сорняками. Ранней весной почву перед посадкой выравнивают, пропадают отрастающие однолетние сорняки. В конце марта - начале апреля семена проходят сертификацию в овощных сеялках с междурядьями 60 см и семенами на глубину 0,5-1 см.

посадили. Поскольку семя очень мелкое, его высевают, смешав его с песком (1:50). Используется 4-5 кг семян на гектар. Его семена могут прорасти через 12–16 дней при 5–6 ° C. Но в случае быстрого прорастания семян из земли желательно, чтобы температура почвы была 18–20 ° С.

Если посеять семена в лунки осенью, то ранней весной они будут расти быстрее, а урожайность будет выше, чем при весеннем посеве. Так как трава у растения нежная, ее очищают от сорняков и быстро рыхлят, обрабатывая междурядья. Если растение густое, его делают отдельно и на 1 м земли оставляют 10 растений. В первый год растение поливают 10-12 раз, междурядья рыхлят 4-5 раз, прополка проводится вручную 3-4 раза. В период вегетации вносят 40 кг азота и 30 кг калийных удобрений на гектар. Подкормку растения производят перед поливом. В июне и июле, когда поле полностью цветет, надземную часть цветущих веток убирают с помощью обмотчиков силоса или вручную, не превышая 30 см, и сырье быстро просушивают в специальных приспособлениях. После первого урожая для хорошего развития растения зверобой подкармливают аммофосным удобрением из расчета 80-100 кг на гектар посевной площади. Через 30-40 дней зверабой можно собирать второй раз. Урожайность может быть даже выше, чем у первого урожая. Далахой не приносит плодов в первый год. Ранней весной второго года поля очищают от растительных остатков в продольном и поперечном направлениях и подкармливают азотными, фосфорными и калийными удобрениями. В среднем с каждого гектара земли можно собрать 3-4 тонны сырья и 500-600 кг семян, если саженцы хранить, подкармливать, поливать и пропалывать.

×