Единый контактный номер (+998) 55 512 14 24; Телефон доверия (+998) 55 514 14 24

Area

В дикой природе встречается в Северной Африке, по всей Европе, Малой и Средней Азии, Австралии и Новой Зеландии. Встречается в европейской части России, на Кавказе и в Западной Сибири. Произрастает среди кустарников на пойменных лугах, на богатых, иногда слабощелочных почвах в лесополосе и степной зоне.

Botanical description of the plant

Двудольное, многолетнее травянистое растение. Спарья принадлежит к этому семейству, относится к семейству спаржевых. Корневая система хорошо развита, корневище плотно горизонтальное, развиваются более мелкие корни. Высота стебля 30-150см, голый, гладкий, прямой. Цветки беловато-желтые. Цветет в мае-июне. Плод шаровидный, красный, ягодный. Плоды созревают в августе.

Спаржа лекарственная

Medicinal properties

Эксперименты показали, что падение артериального давления происходит при введении аспарагина или экстракта спаржи в кровеносный сосуд. Спаржа помогает вывести из организма хлориды, фосфаты и мочевину. Поэтому он эффективен при нефрите, заболеваниях мочевого пузыря, почек, сердца, ревматизме, подагре, хронической и острой почечной недостаточности. Эссенция, полученная из молодых веток, используется в гомеопатии. В народной медицине корень и надземная часть эффективны при болезнях сердца, печени, цистите, камнях в желчном пузыре, опухолях, эпилепсии, ревматизме, аллергии, плодовой импотенции, дизентерии.

Growing technology

Спаржа хорошо растет на легких, солнечных, свободных от сорняков плодородных почвах. Размножается семенами или стеблями. Этот метод не используется большинством садоводов из-за медленного роста семян. Для этого семена оставляют на двое суток в горячей воде с добавлением гормона роста. Возьмите семена и добавьте их в почвенную смесь (почва, песок, навоз и торф 2: 1: 1: 1). Сверху слегка присыпьте чернозем до толщины 1 см. Температура почвы для развития семян +25 ..., + 27 С. Семена растут медленно. Самый продолжительный период - 6 месяцев, если вы правильно сделаете процесс посева, вы станете свидетелями медленного роста травы. Пересадку рассады не проводят раньше июня. Процесс пересадки можно проводить весной, а то и осенью, когда они отрастут. При размножении стеблем растение быстро разрастается.

×