Произрастает в северо-восточной части Европы, Индии, Африке.
Как многолетнее растение, кустарник высотой до 1 м относится к семейству лабгульдов. Корневая система очень энергичная, стебель разветвленный, растет круто, листья линейно удлиненные. Цветы образовывали пятку фиолетового цвета. Семечка овальная семечка в форме коричневого цвета.
Из их цветов получают эфирные масла. Его применяют вареным при различных инфекционных заболеваниях, метеоризме, различных нервных расстройствах, нарушениях желудочно-кишечной деятельности.
Доривор изготавливается из семян растения лаванды и размножается вегетативным способом. Он хорошо растет на плодородной почве и открытой местности. Растение так как оно многолетнее, выбираются в основном постоянные места. Не рекомендуется планировать размещение его на сменяемых посадочных полях. Потому что он может давать урожай в течение 20-25 лет в одном месте. В связи с падением га-Доривор на обрабатываемых землях выращивают лаванду 15-20 т. органического удобрения и 30-40 кг минерального удобрения (суперфосфата)упаковывают, Землю загоняют на глубину 25-28 см. Размножение растения из семян считается наиболее эффективным методом. Его наиболее оптимальное время посадки-первая декада ноября.Семена высевают глубже (на 2-3 см). Весной семена в агаре, если необходимо посадить в течение месяца, затем замочите их в воде рукколы , которую лучше посадить. Перед посадкой земли очищают от остатков сорняков, боронизируют и выравнивают шпателем. Когда температура воздуха достигнет 10-15 ° C 70 sm.li колея пройдена, и семена посеяны. Высаживают ранней весной, пока семена не прорастут, состав почвы поддерживают во влажном состоянии (70%). Га на счет 4-6 кг. семян подсолнечника до. Семена прорастают на 7-10 день. Кленовые листья через 10-15 дней
появятся. Когда их количество достигнет 2-3 единиц (около 15-20 дней) затем растение размягчается с помощью культивирования и отчуждается, его очищают от травы. Между насаждениями при появлении жесткости на посаженных участках в результате осадков весной ее размягчают и одновременно вносят ягану, в каждом кусте длиной 25-30 см оставляют 2-3 штуки растения. Иногда при благоприятных почвенных условиях растения, посаженные осенью (в 1 и 2 года)июня, могут зацвести в конце и начале июля. Коммунистическая партия Китая в основном с 3-го года сравнительно цветет. Установка номер два до фазы шунтирования Марту поливают, а после поливают с междурядьями растения Размягчить на глубину 8-10 см. Растения зацветают в начале июля. Подкормка начинается с маневровой фазы, перед поливом вносят 50 кг азота, 30 кг калийных удобрений на гектар. Хорошо подкармливать растения разбавленным соком крыжовника, это дает результаты. Поля, засаженные лавандой, следует поливать каждые 2-3 полива сорняками.