Единый контактный номер (+998) 55 512 14 24; Телефон доверия (+998) 55 514 14 24

Area

Растет на обочинах дорог, лугах, полях. В основном он встречается в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии, европейской части России, Западной Сибири, Кавказе и Средней Азии.

Botanical description of the plant

Донник лекарственный. Из семьи- бабовые - Fabaceae. Двулетнее травянистое растение, достигающее в высоту 50-100 см (иногда 2 м). Корень разветвленный, корень пулевидный. Стебель одно- или двухгранный, верхняя часть разветвленная. Лист представляет собой сложный лист с тремя пластинами, расположенными последовательно с основной лентой. Листья перевернутые, яйцевидные, яйцевидные или продолговато-ланцетные, с плоскими или мелкими пилообразными зубцами и безволосыми, длиной 3 см. Лист имеет тонкие лишние листья с плоскими краями. Цветки мелкие, желтые, собраны в грозди. Соцветие разрезают пополам на 5 треугольных ланцетных кусочков. Соцветие типично для цветов бабочек. Всего 10 отцов, один из которых не объединен, остальные объединены. Материнский узел - однокомнатный, наверху. Плод - яйцевидные, поперечные, серые, голые, односемянные стручки. Цветет в июне-сентябре, семена созревают в августе.

Донник лекарственный

Medicinal properties

Лечебные свойства продукта используются как смягчающее средство для обработки ран (при впитывании гноя). Дикумарол разжижает кровь, он в 1000-5000 раз сильнее кумарина. Поэтому дикумарол используется как антикоагулянт (антикоагулянт). Мазь готовится из продукта. Продукт входит в состав смягчающих средств - чаев. В медицине наряду с лечебной полынью полынь высокорослая - Melilotus altissimus Thuill (двулетнее растение до 1,5 м высотой, встречается в юго-западной части бывшего Советского Союза и Алтайского края) и полынь душистая - Melilotus suaveolens. (встречается в районах, где выращивают лекарственные травы).

Growing technology

Донник имеет большое значение в выращивании лекарственных растений. Произрастает на всех почвах Узбекистана. Растение очень устойчиво к засухе, холоду и засолению. Поскольку он принадлежит к семейству бобовых в Кашгаре, он обогащает почву биологическим азотом. При посадке на засоленных почвах он уменьшает количество грунтовых вод и снижает засоление. Это также медоносное растение. В Кашгаре это двухлетнее растение, достигающее в высоту 75-200 см. В Кашгаре его используют как лекарственное растение в пище и фармакологии. Его ароматное кумариновое вещество извлекается из его цветов и плодов. Земли под посевы осенью вспахивают на глубину 25–28 см и подкармливают 50–60 кг суперфосфатных удобрений. Кашгарбеду размножают семенами осенью или ранней весной. Его можно высаживать на участках, свободных от различных растений. Посев семян осуществляется в соответствии с государственными стандартами качества. Семена высевают ранней весной в зерновую сеялку, расход семян 20-25 кг на гектар. Глубина посадки не должна превышать 2–3 см. Часто его высаживают в сочетании с покровными культурами сорго-люцерна. Период его роста составляет 85-140 дней. Посаженное весной растение прорастет через 5–6 дней. Быстро растет в брачный период, суточный прирост 3-5 см. Рост начинается ранней весной. Период цветения 14-15 дней. При созревании плоды проливают. Минеральный азот в Кашгаре мало используется, потому что он накапливает азот. Поэтому требуется больше фосфорных и калийных удобрений. На начальном этапе его потребность в фосфоре высока. Если фосфора достаточно в этот период, он будет хорошо развиваться и в более поздние периоды. Влияние калия меньше, чем у фосфора. Поэтому при совместном использовании дает хорошие результаты. В зависимости от типа, плодородия, механического состава кашгарско-люцерновых почв за вегетационный период рекомендуется вносить 90-110 кг фосфора и 50-60 кг калия. Когда эти удобрения добавляются к органическим удобрениям и вносятся две части перед посевом и после первого урожая, его развитие ускоряется, а урожайность высока. Если в почве недостаточно азота, рекомендуется внести 40-50 кг азотных удобрений перед посадкой, если ее плодородие низкое. Также желательно использовать микроудобрения (молибден, барий и марганец) для роста и развития Кашгарбеды. Микроэлементы смешиваются с другими минеральными удобрениями и семенами. Подкормку Кашгарбеды следует производить перед поливом.

×