Растение широко распространено и встречается везде, кроме пустынь и полупустынь. Беличье растение растет в основном в ручьях, песчаных лугах, среди кустарников, в лесах и пашнях.
Хвощ полевой из семейства- Хвойные-Equisetaceae. Хвощ полевой - многолетнее спороносное растение. Корневище длинное и сочлененное, от которого к земле растут тонкие темные корни, а над землей - 2 разных стебля. В корне есть пучки, в которых накапливаются запасные питательные вещества. Стебель растения весенне-летний. Весенние стебли желтоватого или красноватого цвета, мягкие, высотой 15–20 см, образующие споры. Этот стебель отрастает ранней весной. В его третьей части развивается колос, состоящий из споровых листьев, расположенных прямым кольцом. Листья споры шестиугольные, плотно прилегающие друг к другу, прикреплены к стеблю тонкой полоской, выходящей из центра. Споровидные спорангии развиваются на нижней стороне споровых листьев. Внутри спорангиев появляются споры. После созревания спор колос удлиняется, в результате чего листья спор разделяются, спорангии разрываются и вышедшие из них споры рассыпаются по земле. Споры, попавшие на благоприятную почву, прорастают и превращаются в опухоль, половое потомство белки - гаметофит. Опухоли бывают бисексуальными, однополыми, в одной из которых развиваются только антеридии отцовских гениталий, а во второй - материнские гениталии - археология. Яйцеклетка архей становится зародышем, из которого вырастает молодая ящерица (бесполое потомство). Весной стебель высыхает после того, как споры созреют и сбрасывают волосы. Летние стебли зеленые, жесткие, шаровидные, безлистные, высотой 50-60 см, спор не образуют. Этот стебель растет весной и сохнет осенью.
Лекарства от хвоща используются как мочегонное средство при недостаточности кровообращения, воспалении мочевого пузыря и заболеваниях мочевыводящих путей. Кроме того, он используется при лечении некоторых форм туберкулеза легких, связанных с нарушением обмена кремниевой кислоты, а также как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях и геморрое. Полевой хвощ не применяют при некоторых нарушениях опорно-двигательного аппарата почек (нефрите, нефрозе и нефрозо-нефрите). Жидкий экстракт, отвар, настой. Продукт снова мочевой драйв чай - сборники и едренко является частью коллекции.
Хвощ полевой размножается корнем. Растение хорошо растет на открытых легких почвах. Поливают умеренно и, в зависимости от необходимости, высаживают во влажную почву. Устойчив к болезням, не требователен к удобрениям. Высаживается под корень. Растение быстро растет и развивается. Живет до 20 лет.